您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

臺風 “木蘭”今 天將在

海南瓊海至廣東茂名一帶登陸

中央氣象臺8月10日06時發布臺風黃色預警 :

今年第7號臺風“木蘭”的中心今天(10日)早晨5點鐘位于廣東徐聞東南方向約220公里的近海海面上,就是北緯18.9度、東經111.6度,最大風力9級(23米/秒),中心最低氣壓為992百帕。

預計,“木蘭”將以每小時20-25公里的速度向西北轉偏西方向移動,強度變化不大或略有增強,今天白天在海南瓊海至廣東茂名一帶沿海登陸(8-10級,熱帶風暴級或強熱帶風暴級) 。

大風預報: 8月10日08時至11日08時,南海大部海域、瓊州海峽、北部灣和廣東沿海、廣西沿海、海南島沿海以及南沙群島附近海域、西沙群島附近海域、中沙群島附近海域將有6-7級風,南海北部海域、北部灣東部、海南島東部和北部沿海、廣東中西部沿海風力有8-9級、陣風10-11級,局部海域風力可達10級、陣風11-12級 。

降水預報: 8月10日08時至11日08時,廣東南部、海南島、廣西南部等地有大雨或暴雨,其中,廣東西南部、海南島西北部的部分地區有大暴雨 (100~220毫米)。

防御指南:

1.政府及相關部門按照職責做好防臺風搶險應急工作。

2.相關水域水上作業和過往船舶應當回港避風,加固港口設施,防止船舶走錨、擱淺和碰撞。

3.相關地區應當注意防范強降水可能引發的山洪、地質災害。

停課!停業!臺風“木蘭”最新路徑圖!暴雨紅色預警發布

停課!停業!臺風“木蘭”最新路徑圖!暴雨紅色預警發布

停課!停業!臺風“木蘭”最新路徑圖!暴雨紅色預警發布

受臺風“木蘭”影響

??诎l布暴雨紅色預警

總臺記者從海南省??谑袣庀蟛块T獲悉,受臺風“木蘭”影響,??谑行阌^海秀鎮鎮政府、城西路3小時累計降雨量分別已達79.1毫米、79.5毫米。??谑袣庀笈_于2022年08月10日07時23分發布暴雨紅色預警信號 。預計未來3小時市區西部降雨量將達20~50毫米以上,請有關單位和人員做好防范工作。

防御指南:

1.政府及相關部門按照職責做好防暴雨應急和搶險工作;

2.停止集會,停課,停業 (除特殊行業外);

3.做好山洪、滑坡、泥石流等災害的防御和搶險工作。

海南繼續發布臺風三級預警

海南省氣象部門8月10日7時20分繼續發布臺風三級預警 :今年第7號臺風“木蘭”(熱帶風暴級),10日6時中心位于北緯19.0度、東經111.4度,也就是在距離文昌市東南方向約85公里的近海海面上,中心附近最大風力9級(23米/秒)。

海南省氣象臺預計,該臺風將以每小時20公里左右的速度向西北方向移動,強度將有所加強,將于10日上午在海南瓊海至文昌一帶沿海登陸或擦過(9-10級,熱帶風暴或強熱帶風暴級)。受其影響,10日,海南島西北半部地區有大到暴雨,局地大暴雨 ,東南半部地區有中到大雨,局地暴雨,海南島四周沿海陸地將伴有6-9級大風;北部灣海面,海南島四周海面,西沙、中沙和南沙群島附近海面,風力6-8級、陣風9-10級。

來源:中國天氣網、央視新聞客戶端

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
以下哪種烹飪習慣有助于延長不粘鍋的使
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?