您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際政治
分享

【文/觀察者網 王愷雯】新冠肺炎疫情在美國持續蔓延,目前已致9人死亡。為支持聯邦政府抗疫工作,“大富翁”總統特朗普向美國衛生與公眾服務部(HHS)捐出了自己一個季度的薪水,合計10萬美元(約合69.6萬元人民幣)。

當地時間3月3日,白宮新聞秘書格里沙姆(Stephanie Grisham)在推特宣布了這一消息,并附上一張10萬美元的支票:

“特朗普總統曾承諾在任期間捐出他的薪水。為履行這一承諾,并保護美國人民,他將把2019年第四季度的薪水捐給衛生與公眾服務部,以支持為對抗、遏制和抗擊冠狀病毒進行的努力。”

特朗普捐工資10萬美元抗疫什么情況 特朗普捐出一個季度薪水

捐工資對特朗普而言并非首次,他上任前就已承諾會捐出每季度10萬美元的薪水?!都~約郵報》稱,他是繼胡佛、肯尼迪之后,第三名拒絕領薪水的美國總統。

美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,此前特朗普曾將薪水捐給美國醫務總監辦公室、國土安全部等機構,支持他們遏制阿片類藥物的流行、南部邊境修隔離墻等措施。

作為一名地產商,不領取工資幾乎不會影響特朗普的收入,據美國聯邦政府道德辦公室2019年5月公布的報告,特朗普2018年的年收入至少有4.34億美元(約合30.2億元人民幣),包括酒店、高爾夫球場、房租、圖書版稅收入等。

在特朗普上任前后,外界普遍呼吁他出售資產,但特朗普并未理睬。美國國家公共廣播電臺(NPR)曾報道,特朗普入駐白宮后,沒有像前幾位總統一樣賣掉個人資產或者將資產交給保密信托管理,而是將他的業務交給由他的長子小唐納德·特朗普和一位特朗普集團高管擔任受托人的信托管理。

此舉也遭到2020年美國總統參選人、比特朗普更為“財大氣粗”的布隆伯格團隊的嘲諷。上個月,其競選顧問奧布萊恩(Tim O'Brien)表示,如果布隆伯格當選總統,將公布他的納稅申報單,并賣掉彭博資訊公司,“與特朗普在這類問題上的處理,我們會有180度的不同,特朗普就是個行走的財務利益沖突體。”

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際政治 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
美國女籃名將向俄走私毒品罪成立 俄法
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?