您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

當地時間8月9日,美國總統拜登簽署瑞典和芬蘭加入北約的議定書,拜登簽署后將提交給北約。

芬蘭、瑞典原本奉行軍事不結盟政策,但于今年5月正式申請加入北約。北約7月5日簽署了芬蘭和瑞典加入北約議定書。按照程序,北約成員國將各自按程序對議定書予以審批。8月3日,美國參議院通過決議,同意芬蘭和瑞典加入北約的申請。

北約在冷戰后五次東擴,沒有讓歐洲更安全,而且埋下沖突的種子。俄羅斯方面此前表示,若芬蘭和瑞典加入北約,俄羅斯將采取適當措施確保安全。(總臺記者 趙淼)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
【提醒】跳個廣場舞也有風險?眾多老人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?