您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

海外網7月21日電  綜合美通社和“今日俄羅斯”20日報道,美國員工協會當日發布的一項民調顯示,大約58%的美國工薪族擔心所掙薪水不足以養活自己及家人。對于西班牙裔工人(69%)和有未成年子女需要撫養的父母(66%),這一數字甚至更高。

隨著生活成本的增加,美國工薪階層正在尋求改變自身薪資狀況。民調顯示,28%的已就業美國成年人計劃在未來六個月內尋找新工作,27%的人計劃開始打兩份工以增加收入,20%的人計劃要求雇主加薪。21%的就業美國人表示,如果想要一份新工作,他們將尋求人事代理機構幫助。

報道稱,在全美食品成本上漲、近乎創紀錄的高油價和巨大的房地產泡沫的多重打擊之下,美國人發現他們的財務狀況已經到了臨界點。甚至在新冠疫情之前,就有近2/3的美國居民沒有足夠積蓄來支付500美元開支。美國民眾普遍認為,美政府當前經濟政策應當對眼下創紀錄的高通脹和隨時將到來的懲罰性衰退負責。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“攜手‘碳’索·共助峰和”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?