您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州一線職工療休養搶券受熱捧

搶到首輪療休養券的職工帶著家人參加戶外活動。(市總工會供圖)

“預報名成功沒?”“哪個基地的項目更好玩?”“哪個基地的餐食更美味?”這兩天,許多職工在交流著這些問題。原來,一線職工療休養今年首次嘗試線上搶券,頗受職工熱捧,第二輪搶券活動預報名已截止,1.8萬人摩拳擦掌準備參與12日中午的正式搶券。

對第二輪搶券期待滿滿

來自市直機關的“80后”職工小李告訴記者,他早早就設好了鬧鐘,在6日10點一開放搶券預報名,便迫不及待點開了手機。“運氣不錯,報上名了,希望正式搶券時也能順利。”小李說,他打算搶到券就帶著妻子女兒一起去玩。“馬上就開學了,平時工作太忙,暑假至今都沒帶孩子出去玩,女兒總是羨慕別的小朋友。”

“很多公安民警也參與了搶券,這個活動形式新穎,受到一線職工廣泛關注和歡迎。”市公安局工會副主席陳艷說。

上輪沒搶到券的醫務工作者小王這次又參與了預報名。“以前單位工會組織療休養,我總是排不出時間?,F在有這個靈活的方式,我真希望能報上名,好好享受工會的福利。聽說這輪發券5000張,有效期到10月31日,還是有機會的,搶到了可以在國慶假日帶家人去玩。”

職工對療休養基地

滿意度達93%

記者了解到,一線職工療休養線上搶券核銷地點包括永泰的香米拉溫泉酒店、閩清的七疊溫泉度假村、連江的貴安溫泉會議中心酒店、閩侯的鳳翔首邑溫泉酒店、晉安的匯雅溫泉精品酒店、連江的溪山溫泉度假村、羅源的世紀金源大飯店、晉安的光明港梅園國際大酒店、永泰的冠景溫泉大飯店等市內9家職工療休養基地,職工可任選一家。

首輪搶券8000張,6月至今已核銷4993張,職工們對戶外野餐、竹排漂流、溫泉游泳、瑜伽健身等活動特別青睞。經回訪,他們對療休養基地滿意度達93%。

職工趙榕萍選擇去羅源的世紀金源大飯店。參加活動后她開心地發了一個朋友圈:“這次療休養酒店安排了海景房,中午的自助餐也豐盛。第二天安排去附近的畬族村走走,路上看到各種水果采摘,二寶興奮地喊著要摘西瓜。一到瓜地,孩子們開心得不行,自己摘的西瓜覺得格外甜!”

像趙榕萍這樣對療休養“自由行”給予高度評價的職工還有很多,大家在核銷線上券后留下了好評。職工林巧潔說:“體驗非常好,下次還會再來的。”職工寧麗萍說:“服務周到、貼心熱情,溫馨舒適,希望再有下次。”職工郭偉說:“酒店服務非常好,很適合療休養,好評。”……大家普遍表示活動放松身心,為返崗工作“充足電量”。

記者還了解到,考慮到七八月是暑假旅游旺季,為了讓活動惠及更多職工,首輪搶券有效期將延至8月31日。

基地采納建議紛紛提升服務

接下來,療休養線上2日券將視職工核銷情況和基地房間入住情況繼續發放2-3輪,今年將發放總計18000張券。為了拉動文旅經濟,也為了讓職工享受到有品質的工會福利,各基地都在積極采納職工建議,你追我趕提升服務。

七疊溫泉執行董事張杰說,首輪線上搶券療休養活動明顯帶動基地游客人數增長。“職工們對沐浴溫泉及露營活動最為喜愛,希望在療休養過程中親近大自然。職工們也對療休養提出了一些建議,如推出雙人套餐等,基地將進行調研,積極采納職工建議。”

溪山溫泉度假村相關負責人告訴記者,有職工提出午餐菜品過于單一,基地馬上整改,當晚就改為自助餐。還有職工反映套餐中的竹筏游江活動因為太火爆,有的職工沒機會體驗,于是酒店優化套餐,提供房型升級、餐飲升級、贈送溫泉票等方式,彌補職工坐不上竹筏的遺憾。

市總工會權益保障部部長黃楓說,職工們還提出了“希望指路標更明確一些”“希望套餐配菜多一些新意”等建議。他們已將收集到的建議羅列成整改清單,發送至各個療休養基地。市總工會還將派專人進一步督查療休養基地服務情況,督促各基地提升服務品質。(記者 李白蕾)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
展現民族魅力 奏響團結樂章——“閩江
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?