您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

記者8日獲悉,北二通道連江段將在本月完工。它將與福州繞城高速、228國道、104國道連晉段構建連江“四通八達”的交通路網,銜接福州現代物流城、福州絲路海港城、國家遠洋漁業基地、國際水產品交易基地。

北二通道被稱為“福州北向交通大動脈”,連接晉安與連江貴安,分為晉安段工程和連江段(貴安連接線)工程。其中,貴安連接線全長約1.567公里,包含兩座橋梁,采用二級公路建設標準,設計速度每小時40公里。其中,控制性工程——新天地大橋已于今年6月通車。

福州北二通道連江段月底完工 全線計劃明年6月通車

北二通道連江段進入收尾階段。連江縣融媒體中心供圖

目前,貴安連接線主體道路已全面貫通,并完成了瀝青澆灌,標志著項目進入收尾階段。記者來到現場,只見一條雙向六車道寬敞平整的瀝青道路向東延伸,工人正在進行安全設施安裝、交通標線施劃等作業。

“貴安連接線工程預計8月底完成全部施工。”現場項目負責人表示,北二通道全線計劃在2023年6月通車。屆時,群眾從貴安到新店駕車僅需10分鐘,且全程無紅綠燈,不收通行費。

北二通道通車后,將與已投用的福州繞城高速、104國道連晉段,在建的228國道,形成連江進入市區的四條快速通道,與連江飛石等8個高速互通口,構建“四通八達”的交通路網。

其中,福州繞城高速串起連江、馬尾、長樂、閩侯等地,市民驅車1小時內可到連江縣城。104國道連晉段連接連江琯頭與晉安園中互通,市民驅車到連江僅需半小時,無須交納高速公路通行費。228國道連接連江、馬尾、長樂和福清等地,連江段串起浦口、東岱、曉澳、琯頭4個鎮。

值得一提的是,福州繞城高速與北二通道,起到快速銜接福州現代物流城的作用;228國道與104國道連晉段起到快速銜接福州(連江)國家遠洋漁業基地和國際水產品交易基地的作用;福州繞城高速、104國道連晉段、228國道起到銜接福州絲路海港城(可門港區)的作用,從而為大規模推進福建省“大港口、大通道、大物流”建設和“產業群、城市群、港口群”聯動發展、跨越發展提供有力支撐。(記者 鄭瑞洋 通訊員 原路遙)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
民生小故事 為民大情懷 民生銀行福州
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?