您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

鴻蒙智聯產品上線儀式新聞稿24

7月25日,由華為云主辦的“2022華為云產業峰會·福州”舉行。峰會上,中共福州經濟技術開發區委員會書記、馬尾區委書記張帆,華為中國區副總裁、華為云中國區總裁張修征以及企業代表上臺,共同見證了馬尾區鴻蒙智聯產品正式上線。

鴻蒙智聯產品上線儀式新聞稿137

據悉,此次上線的鴻蒙智聯產品分別為星云股份NIC11OS汽車充電樁、時代星云智慧家庭儲能設備以及友通實業PM2.5檢測儀。這是福州市首批接入鴻蒙生態的產品,未來,馬尾區近十款產品將開展鴻蒙智聯適配認證,推動馬尾特色的鴻蒙生態圈建設。

鴻蒙智聯產品上線儀式新聞稿256

將搭載鴻蒙操作系統的手機靠近星云股份家用汽車充電樁,手機可立即完成適配。該汽車充電樁支持APP預約充電、定時啟停等功能,還可自動選擇充電模式。用戶通過手機界面,就能輕松實現充電體驗盡在“掌握”。

這是此次上線的產品之一——鴻蒙版家用共享充電樁。由星云股份推出的家用汽車充電樁設備已完成鴻蒙適配認證,提前布局智慧出行國產化賽道,是全國首款接入華為鴻蒙生態的家用共享充電樁。這將為星云帶來更多的產品效益,通過技術創新帶動銷量提升,在同類產品中擁有更大的核心競爭力。

而時代星云智慧家庭儲能設備,則配備長壽命磷酸鐵鋰電池,提供光伏與市電接入方式,可實現并離網快速切換,提高供電可靠性,為公寓式住宅、別墅和家庭電動汽車等提供電力。

同樣完成鴻蒙適配認證的友通實業PM2.5檢測儀,是福建友通實業有限公司主打的家用空氣檢測儀產品。這是該企業轉戰國內市場的重大戰略成果。

“鴻蒙操作系統給我們提供了更高效、更便利的生活方式,正逐步構建萬物互聯的智能世界。作為馬尾區的特色產業,物聯網產業與鴻蒙生態高度契合,馬尾區作為福州鴻蒙生態圈建設的先行者,將大力推動企業產品進行鴻蒙適配,融入‘鴻蒙生態圈’,以提升物聯網企業產品的核心競爭力。” 馬尾區相關負責人表示。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2022福州市森林旅游節落地永泰縣云湖溪
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?