您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

去年4月,習近平總書記在考察桂林象山景區時,對福州、嘉興游客談道:“春蘭秋菊,各一時之秀??!嘉興有美景,福州也有美景,桂林也有美景,彼此都要借鑒一下。”牢記總書記囑托,26日下午,由市文化和旅游局主辦的“有福之州”2022年文旅推介活動走進桂林,推介福州特色文旅資源和美食,展現“有福之州”的獨特魅力。

燦爛的閩都文化,是福州旅游不可或缺的璀璨明珠。推介會上,閩劇表演《荔枝換絳桃》率先登場,水袖輕揚,唱腔婉轉,盡顯千年閩都的迷人風韻;一碗碗魚丸、肉燕也適時送上,香噴噴的福州風味,引得與會嘉賓食指大動。會上,資深旅游達人也就福州的山水資源、古厝資源作推介,歷史悠久的三坊七巷,全力打造的閩江之心,獨特的宗祠文化,引來不少桂林客商的興趣。

“福州的文化底蘊很豐富,閩菜也很有味道,還有獨特的濱海風光。”桂林客商王順才笑道,“可以打造一條閩菜主題線路,帶游客吃在福州,玩在福州,再看看大海。”

據悉,去年5月,福州、嘉興、桂林三方已簽約建立文化旅游城市聯盟,推進宣傳營銷互促、精品線路互育、旅游市場互惠、業態培育互助,共同促進三地文化旅游業繁榮發展。市文旅局相關負責人介紹,以此次文旅推介會為契機,福州也將向桂林市民推出多條精品旅游線路,加強營銷互動,開啟榕桂合作的文旅新篇章。(記者 阮冠達)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
8月19日 這家房企要把“保交付監督”搬
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?